냉이 캐기 체험
개요 | 영역 | 자연체험 | 시기 | 봄 | ||
장소 | 하늘마루 초지 외 농장 일대 | 운영시간 | 40분 | |||
담당자 | 대상인원 | 20명 | ||||
준비물 | 호미, 소쿠리(비닐봉투), 장갑, 필기도구 | 체험비 |
기본 : 2,000 원 | |||
주요내용 | -추운 겨울을 이기고 나온 냉이 찾는다. |
|||||
주요방법 | -호미를 사용하여 냉이를 케어낸 후에 향기를 맡아보고 물에 씻어본다, |
|||||
목적 | -자연이 우리에게 주는 유익을 알게 한다. |
|||||
목표 | -냉이을 구분 할 수 있게 한다. |
|||||
체험 프로 그램 내용 |
기본 | 도 임 | 1. 농장 주차장 집합(체험 인원수가 많은 경우 팀 구분) |
|||
전 개 | 4. 체험장으로 이동 |
|||||
정리 | 9. 손씻기 |
|||||
유의사항 | -호미 사용 시 주의사항 전달.-냉이를 캐고 난 자리의 흙은 반드시 밟아서 평평하게 한다 |
|||||